Шахта «Листвяжная» уже перечислила более 240 млн руб семьям горняков и спасателей после ЧП

Выплаты денежных средств продолжатся.

Семьям погибших и пострадавших на шахте «Листвяжная» уже выплатили более 240 млн. рублей. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе предприятия.

29 ноября семьям перечислили 244 млн. 780 тыс. рублей по решению собственников. 31 семье выплатили почти 147 млн. рублей из расчёта по 2 млн. рублей на одну семью и 1 млн. рублей на каждого члена семьи.

40 работников шахты «Листвяжная», пострадавших в результате аварии, находящиеся в больницах, получили по 500 тыс. рублей. Такую же сумму перечислили трём пострадавшим работникам подрядных организаций. Ещё 165 человек, которые не обращались в больницу, — по 100 тыс. рублей.

Семьи пяти погибших горноспасателей получили 59,8 млн рублей. Также по решению собственников шахты 14-ти работникам «Листвяжной», которые участвовали в спасении пострадавших, выплатили премии в размере 500 тыс. рублей каждому.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе шахты «Листвяжная», выплаты денежных средств продолжатся. Напомним, что предприятие выполнит обязательства по приобретению жилья, оплате обучения детей погибших в высших и средних профессиональных заведениях, а также по кредитным обязательствам.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, с каждой семьёй общаются социальные работники предприятия. Они выясняют все обстоятельства для оказания помощи. С 27 ноября работает «горячая» линия. Уже поступило более 50 звонков от родственников.

Мог выжить, но остался спасать других: о погибшем шахтёре «Листвяжной» рассказала его дочь

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем