Шахта в Кузбассе эксплуатировала неисправные локомотивы: мог произойти взрыв метана

Нарушения нашли на шахте «Южная».

Как сообщает Сибирское управление Ростехнадзора, шахта «Южная» АО «Черниговец» эксплуатировала неисправные локомотивы, что могло привести к печальным последствиям.

1 декабря надзорный орган проверил объект повышенной опасности «Шахта угольная «Южная» АО «Черниговец». В результате проверки выяснилось, что на предприятии эксплуатировали технически неисправные дизель гидравлические локомотивы. В числе нарушений неисправная взрывозащита электрооборудования. Это могло вызвать короткое замыкание и, как следствие, взрыв метана и детонацию угольной пыли. Также отсутствовали первичные средства пожаротушения, завод-изготовитель не совершал техобслуживание локомотивов. Не были соблюдены графики техобслуживания текущих и капитальных ремонтов согласно установленными требованиями.

«С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью шахтеров, занятых на горных работах, Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Кемеровский районный суд», — сообщает пресс-служба контролирующего органа.

7 декабря судом решено приостановить деятельность технически неисправных локомотивов на 90 суток.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем