Шахтёр из Кузбасса за сутки пробежал 260 км и стал чемпионом России

Соревнования по непрерывному суточному бегу прошли в Москве.

В Москве в рамках сверхмарафона «Сутки бегом» завершился чемпионат России по бегу на 24 часа. У мужчин звание чемпиона России в этой дисциплине завоевал Василий Корыткин из города Кемерово. В своём дебютном забеге с результатом 260 км 570 м он поставил новый рекорд.

Василий Корыткин 13 лет работает в шахте горнорабочим очистного забоя. В молодости занимался бегом, играл в волейбол, но потом перестал. А в мае прошлого года вновь вернулся на беговую дорожку. За последние полгода кемеровчанин каждый месяц преодолевает дистанцию в 450 — 700 км.

На вопрос, как удаётся совмещать непростой труд горнорабочего с такими тренировками, отвечает, что справляется благодаря силе воли.

«Прихожу с работы и иду на тренировку, как бы ни было тяжело. В обычные месяцы (не на сборах – прим.авт.) в будние дни выполняю одну тренировку, в выходные – две. Когда узнал о соревнованиях по суточному бегу, то мне стало интересно, что чувствует человек, который бежал, не останавливаясь на протяжении 24 часов. И я решил испытать это на себе. Начал готовиться. Позднее я познакомился с профессионалом своего дела, замечательным тренером Анатолием Леготиным (из города Белово – прим.авт.). И мы стали готовиться совместно», — рассказал Сибдепо Василий Корыткин.

Спортсмен пояснил, что в рамках подготовки к чемпионату России по суточному бегу, он ни разу не преодолевал дистанцию более 100 км. Напомним, что его результат за 24 часа непрерывного бега на соревновании составил 260 км 570 м.

Отметим, что в чемпионате России по бегу на 24 часа участвовали 108 лучших спортсменов. Из них 21 женщина и 87 мужчин. Бегуны стартовали на столичном стадионе «Искра» и бежали кругами длиной в четыреста метров.

«Этот результат – не только моя победа, это работа целой команды. В первую очередь, моего тренера Анатолия Леготина. Он помогал и во время соревнования. Все эти сутки был рядом, подбадривал, давал советы, «кормил» витаминными напитками во время дистанции. Кроме него, активно помогали во время старта Максим Печень, Сергей Лунев. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал – это Виктория Дядченко, Дмитрий Ишков, а также многие другие», — поблагодарил причастных кемеровский спортсмен.  ⠀

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: из личного архива В. Корыткина
Фото: из личного архива В. Корыткина
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем