Шахтерам предложили переехать в столицу Кузбасса

Недавно было принято решение о ликвидации шахт «Зиминка» и им. Ворошилова, которые принадлежали компании «СДС». Для того чтобы не оставить людей без работы, компания запустила программу трудоустройства работников закрывающихся шахт на предприятиях, входящих в состав холдинга.

Накануне прокопьевские горняки с шахт «Зиминка» и им. Ворошилова посетили Кемерово. Им показали промышленные предприятия, нуждающиеся в квалифицированной рабочей силе.

Шахтеры посетили Кемеровский ДСК, «Азот» и Кузбасскую вагоностроительную компанию.

На каждом предприятии горняки смогут пройти бесплатную программу обучения и повышения квалификации, а также получат ряд социальных льгот, гарантированных трудовым законодательством и холдинговой компанией.

К слову, сотрудники крупнейшего химического предприятия области — «Азота» — могут лечиться и оздоравливаться в собственной поликлинике: учреждение здравоохранения работает прямо на заводе.

«Кроме того, — рассказывает Максим Пружина, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам, — на предприятии развита сеть общественного питания — проведена реконструкция столовой. Накануне состоялось её торжественное открытие. Можно сказать, что в компании "Сибирский Деловой Союз" один из самых внушительных социальных пакетов в регионе: начиная от компенсации оплаты детского сада и оздоровления в собственных санаториях до ипотечной программы».

Прокопьевским шахтерам также помогут с решением квартирного вопроса. Их проконсультировали специалисты компании «СДС-Строй». Будущие работники побывали в недавно построенных микрорайонах «Кузбасская станица», «Юность» и «Кемерово-Сити».

Многие прокопьевские шахтеры признались, что предложения весьма заманчивы. По словам Евгения Киргинцева, горнорабочего шахты «Зиминка», предложением особенно заинтересовалась молодежь: «Я, например, отработал в шахте всего год. Думаю, мне легко будет переучиться. Переехать в большой город было бы здорово, тут я мог бы обосноваться, завести семью. Зарплата достойная, льготы впечатляют. И самое главное — есть возможность расти профессионально и построить карьеру».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-09-05 00:12:30
А зачем? Пополнить ряды безработных,коих своих в Кемерово хватает? смысла не вижу
Посетитель
2013-09-05 03:44:04
Тут своих безработных хватает,  Теперь что получается ? По программе губернатора жителям Кемерово на трудоустройство надо ехать в Прокопьевск ?
Посетитель
2013-09-11 04:25:22
Ну и каков заработок на "Азоте"????...если проходчик получал 40 тысяч!!!....а на "Азоте" он кем будет?---принеси ,подай  иди нафиг не мешай??!!!За  15 -20 тысяч !!!И за эти копейки манят переезжать!!!???!!!!В Кемерово и жильё на порядок дороже,чем в Прокопьевске!!!!

Рекомендуем