Шерегеш готовится к наплыву туристов в эти выходные

Массовый заезд начался уже сегодня.

На предстоящих трёхдневных выход в Шерегеше ожидают большой наплыв туристов, рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Таштагольского района. Массовый заезд начался уже сегодня.

«По опыту прошлых лет, среднее наполнение — минимум 20 000 человек в день, включая и тех, кто приехал/прилетел издалека, и тех, кто просто на один день решил приехать и покататься на горе, оставив машину на стоянке (такое часто практикуют жители Новокузнецка). Такой же наплыв посетителей, если не больше, ожидается и на мартовских выходных», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Таштагольского района.

При этом снегопады, которые всю неделю осложняют жизнь жителей района и добавляют проблем коммунальщикам, только сыграют на руку туристам. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе районной администрации, в четверг только за одни сутки нападало 30 сантиметров снега, в горах Шерегеша — метр, и снегопад не прекращается.

«До конца недели будет снег, снегопад заканчивается только в субботу и в воскресенье — ясно, температура -12… -6, идеальная погода для катания. Плюс свежий снег создал очень комфортный для катания плотный слой — это оценят и те, кто любит традиционное катание, и те, кто любит фрирайдом заниматься», — рассказали Сибдепо пресс-службе администрации Таштагольского района.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/gesh_info

Комментарии

Рекомендуем