Шерегеш назвали самым дорогим горнолыжным курортом России

Эксперты онлайн-поисковиков Hotellook и Aviasales подсчитали стоимость зимнего отдыха в России и за рубежом.

Специалисты, составлявшие рейтинг, опирались на следующие критерии: цена перелёта для двух человек, проживание в отеле в течение недели, стоимость питания и ски-пасса. При этом за точку отправления бралась Москва, сообщает «Российская газета».

В этих условиях, самым дешёвым курортом оказалась Красная поляна в Сочи. Недельный отдых в столице последних Олимпийских Игр оценили в 58,8 тысячи рублей. На втором и третьем месте – Курорты Северного Кавказа: Домбай и Архыз, 69 и 72 тысячи соответственно. Далее расположились Бобровый лог в Красноярском крае (76,5 тысячи), гора Морозная на Камчатке (81,2 тысячи), Сахалин (83,6 тысячи) и Белокуриха (93,6 тысячи). На последнем, восьмом месте, оказался Шерегеш – 95,3 тысячи.

Впрочем, кузбасские специалисты считают что данный рейтинг не может считаться объективным. Если взять за точку отправления не столицу России, то цифры будут совершенно другими, объяснили корреспонденту Сибдепо в Центре информации и бронирования «Шерегеш».

«Всё дело в цене перелёта. Ски-пасс в Шерегеше значительно дешевле, чем в Красной поляне, а стоимость проживания – примерно на том же уровне, что и в «Розе Хутор». Таким образом, для жителей Новосибирска, Красноярска, Томска, да и других регионов Сибири, поездка в Шерегеш обойдётся намного дешевле», — рассказали в Центре информации и бронирования «Шерегеш».

Подсчёты экспертов Hotellook и Aviasales подтверждают слова специалистов «Шерегеша». Недельное проживание в «Розе Хутор» они оценили в 19,2 тысячи рублей, а в отелях Шерегеша – в 21,6 тысячи. А ски-пасс в кузбасском курорте намного дешевле: 11,7 тысячи против 19,2 тысячи в Красной поляне.

В любом случае, отдых в Шерегеше для москвичей будет несравнимо дешевле, чем в Европе. Так, в немецком Гермиш-Партенкирхене придётся оставить 169,5 тысячи, в Сольдэу (Андорра) — 164,7 тысячи. А итальянский Кронплатц обойдется любителям горнолыжного спорта 234,5 тысячи. Эти цифры, впрочем, тоже подсчитаны с учётом предполагаемого вылета из Москвы. Для жителей Сибири отдых в Альпах будет намного дороже – с учётом стоимости авиаперелёта.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем