Шерегеш поставил рекорд по количеству туристов за сезон

Об этом сообщил губернатор области.

В Шерегеше с начала сезона побывали уже 1,5 миллиона туристов (на 424 000 больше, чем в прошлом году), рассказал Сергей Цивилев во время выступления на бизнес-конференции. По словам губернатора, рекорд был зафиксирован накануне, 10  марта. В прошлом году на эту дату их было чуть более 1 миллиона.

«Впервые в истории в этом году «Шерегеш» перешагнет показатель в 1,5 миллиона гостей за сезон. Более того, вполне можно строить амбициозные планы: до конца апреля почти все номера и гостевые дома на курорте заняты, то есть мы уверенно идем к показателю в два миллиона посещений. В «Шерегеш» приезжают жители всех регионов России — от Калининграда до Камчатки, от Архангельска до Сочи. Уверен, после восстановления авиасообщения с другими странами мы вновь, как и раньше, будем принимать зарубежных гостей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев отметил, что до конца сезона ещё два месяца и к концу апреля, завершению сезона, Шерегеш рассчитывает принять 1,9 миллиона туристов. По словам губернатора, при таких показателях Шерегеш можно будет сравнить в популярным горнолыжным курортом Красная Поляна в Сочи.

Горнолыжный сезон в «Шерегеше» стартовал 14 ноября. В этом году впервые три крупнейших туроператора «TUI-Россия», «Пегас Туристик» и «ANEX Tour» — начали продажи пакетных туров на курорт. В связи с его популярностью в Кузбасс также запустили дополнительные авиарейсы из Москвы и это вызвало наплыв туристов из Москвы и центральной части России в Шерегеш.

Напомним, в программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утвержденной премьер-министром России Михаилом Мишустиным, на развитие комплекса «Шерегеш» заложено более 2,5 млрд рублей.

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем