Шерегеш против дачи: где ещё не поздно отдохнуть в Кузбассе на майские

Весенние выходные продолжаются.

Большие майские выходные продолжаются. Жителям Кузбасса рекомендуют различные виды отдыха. Туристов приглашают в Шерегеш, а специалисты Роспотребнадзора уверяют, что майские праздники лучше провести на дачах за городом.

В тематической группе, посвящённой отдыху в Шерегеше, рассказали, что майские праздники здесь можно провести отлично. Работает подъёмник, ски-пасс уже нет, но снег полюбоваться сугробами снега ещё можно. Соответствующее видео опубликовали в сети.

Что касается рекомендаций специалистов Роспотребнадзора, то они назвали семейный загородный отдых во время майских праздников лучшим решением в условиях пандемии. Прогулки и общение в кругу семьи на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования, уточняется на сайте ведомства. Если же вы решили пригласить гостей или сами отправились кого-то навестить, то важно не забыть надеть маску.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Предложение продлить майские праздники за счёт дней между ними президенту озвучила глава Роспотребнадзора. Президент России поддержал идею. Такое решение принято, чтобы добиться более стабильной эпидемиологической обстановки.

Ранее туристы Шерегеша рассказали всю правду об отдыхе на кузбасском горнолыжном курорте. Подробности читайте по ссылке.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://vk.com/gesh_info
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем