Шерегеш стал одним из популярных горнолыжных курортов Сибири летом

Эксперты назвали самые популярные горнолыжные курорты Сибири в несезон.

Специалисты сервиса онлайн бронирования KUZUK.RU провели исследование и определили, какие горнолыжные курорты Сибири пользуются большей популярностью у туристов летом.

Наиболее популярным горнолыжным курортом летом стал «Бобровый Лог» (г. Красноярск).

«Высокий турпоток фанпарку Бобровый Лог в летнее время обеспечивает нахождение в городской черте миллионного города, а также близкое расположение заповедника Красноярские Столбы», — отмечают специалисты KUZUK.RU.

Далее в рейтинге оказался горнолыжный комплекс «Манжерок» в Республике Алтай. Это пример необычной ситуации, когда летом ГКЛ популярнее, чем зимой. Причина этого в том, что большинство туристов, отправляясь на Алтай, проезжает через село Манжерок. Многие делают остановку, чтобы подняться на подъёмнике и посетить обзорную площадку.

Топ-3 замыкает ГЛК «Благодать» (г. Белокуриха). На четвёртом месте оказался Шерегеш. Ранее Сибдепо сообщал, что летний турпоток на кузбасский горнолыжный курорт вырос на треть.

Далее в рейтинге идёт горнолыжный курорт Истлэнд (п. Листвянка, Иркутская область). Здесь туристов привлекает возможность подняться на обзорную площадку над Байкалом, а также хорошая транспортная доступность от Иркутска.

Также популярны летом ГЛК Телецкий (с. Артыбаш, Республика Алтай) и ГК Гора Соболиная (г. Байкальск).

Эксперты отмечают, что ключевыми факторами для туристов в летнее время является транспортная доступность, развитая инфраструктура и наличие действующей канатной дороги с обзорной площадкой.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем