Шесть смертей и рост заражений: оперштаб озвучил новую статистику коронавируса по Кузбассу

Двое скончавшихся были младше 40 лет.

За минувшие сутки, по данным оперштаба, от коронавируса в Кузбассе умерли ещё шестеро людей. Все пациенты скончались от двухсторонней полисегментарной пневмонии, двоим из них не было и 40 лет. С учётом этих смертей всего по Кузбассу, по данным оперштаба, 340 человек умерли от коронавируса.

«У мужчины 1929 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. У мужчины 1953 года рождения из Киселевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. У мужчины 1958 года рождения из Осинников развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета.  У женщины 1982 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии печени. У женщины 1962 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония У мужчины 1982 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония», — сообщил оперштаб.

Также за сутки еще у 180 пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». На этот раз по числу выявленных случаев заболевания лидирует Новокузнецк, где за сутки диагноз подтвердился у 40 человек.

«Новокузнецк – 40, Кемерово – 35, Междуреченск – 16, Прокопьевск – 13, Анжеро-Судженск – 11, Белово – 11, Киселевск – 11, Ленинск-Кузнецкий – 11, Юрга – 6, Тайга – 5, Беловский МР – 5, Ленинск-Кузнецкий МО – 4, Промышленновский МО – 3, Новокузнецкий МР – 2, Топкинский МО – 2, Краснобродский – 1, Кемеровский МО – 1, Тяжинский МО – 1, Чебулинский МО – 1, Юргинский МО – 1», — сообщает оперштаб.

За этот же период 198 пациентов выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже 15694 человека. Итого медицинскую помощь получают 3340 больных коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится 10451 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем