Шестеро детей семьи священника из Кузбасса могут остаться без родителей из-за covid-19

О непростой ситуации рассказал знакомый супругов.

Коронавирус продолжает буйствовать не только в Кузбассе. Заболеваемость растёт и в других регионах России. Накануне стало известно, что не обошла стороной смертельно опасная инфекция и многодетную семью священника из Кузбасса, проживающую сейчас в Краснодарском крае. Николай и Любовь Мизера — родители шестерых детей заразились COVID-19.

О непростой ситуации, в которой оказалась семья Мизера, рассказал знакомый супругов в своём Instagram.

“В жизни каждого человека есть люди, которые повлияли на наш жизненный путь. И я не исключение. Несколько человек повлияли на мой выбор служения Богу и Церкви. В нынешней ситуации многие столкнулись с невидимым врагом. Мои друзья семья священника, в том числе благодаря которым я пошёл в семинарию, серьезно заболели… Семья большая — шестеро детей”, — написал Георгий Якин в своём первом посте.

Он также рассказал, что матушка Любовь находилась в реанимации с поражением лёгких 92%. А у о. Николая поражение 60%. Как пояснил Георгий Якин, батюшка в сознании, но у него слабое сердце и сахарный диабет.

По информации автора поста, дети находятся дома. Старшей дочери около двадцати лет. Она работает в сельском магазине продавцом, а сейчас тоже на карантине. Остальные дети несовершеннолетние.

“С деньгами у них туго. Многие эту семью знают. Служат они в небольшом селе в Краснодарском крае, но начинали свой путь в Кузбассе! Прошу оказать посильную поддержку им… В этом конкретном случае священник не уходит на оплачиваемый больничный. Он либо служит и содержит семью, либо нет…”, — уточнил знакомый семьи.

Прошло меньше суток с момента публикации первого поста, как Георгий Якин сообщил печальную весть.

“Матушка Любовь Мизера (06.03.1979-11.11.2021) сегодня в 8:45 покинула этот мир. Организм не справился с этой болезнью. о. Николай так же в госпитале с 60% поражения лёгких. За него прошу молитв”, — написал знакомый семьи.

Руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский подтвердил корреспонденту Сибдепо, что Любовь и Николай Мизера, действительно, служили в Кузбассе. По информации собеседника редакции, супруги уехали из Кузбасса около десять лет назад.

Желающие оказать помощь многодетной семье, попавшей в непростую жизненную ситуацию, подробную информацию могут узнать на странице Георгия Якина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Георгий Якин (@george6051990)

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем