Шестеро скончались и почти 200 кузбассовцев заразились COVID-19 за сутки

Лидером по числу заражённых стал Кемерово.

За прошедшие сутки в Кузбассе шесть человек скончались от коронавируса, сообщил областной оперштаб. Самому младшему из умерших был всего лишь 41 год, все умерли от развившейся двухсторонней полисегментарной пневмонии.

«У женщины 1934 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни. Она проживала в Киселёвске. У женщины 1979 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Ленинске-Кузнецком. У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой и нервной систем. Он проживал в Берёзовском. У женщины 1977 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни. Она проживала в Новокузнецке. У женщины 1941 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Кемерове. У женщины 1960 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронического заболевания почек. Она проживала в Кемерове», — сообщил оперштаб.

Кроме того, за минувшие сутки в Кузбассе подтвердилось ещё 197 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала эпидемии – уже 17 002 случая заболевания коронавирусом в Кузбассе. Лидером по числу вновь выявленных случаев заражения стал Кемерово.

«Кемерово – 42, Новокузнецк – 29, Междуреченск – 23, Киселевск – 14, Прокопьевск – 13, Новокузнецкий МР – 13, Анжеро-Судженск – 12, Таштагольский МР – 10, Яйский МО – 9, Белово – 8, Ленинск-Кузнецкий – 7, Прокопьевский МО – 5, Полысаево – 3, Кемеровский МО – 3, Мариинский МР – 2, Краснобродский – 1, Осинники – 1, Гурьевский МО – 1, Тяжинский МО – 1», — сообщает оперштаб.

Также за сутки 304 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 12617 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 4110 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 6191 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем