«Шикарно»: кемеровчанам перегородили пешеходный переход забором

Фотография появилась в сети.

Жители Кемерова пожаловались на перекрытый пешеходный переход в Рудничном районе. Об этом они написали на цифровую платформу «Кузбасс Онлайн».

«Установили ограждения вдоль пр. Шахтеров, перекрыли выход на пешеходный переход напротив здания суда», — сообщила жительница областного центра.

Подтверждая свои слова, женщина прикрепила фотографию. На снимке видно, что пешеходный переход с двух сторон огорожен металлическим забором.

 

«Шикарно! А когда дорогу принимали, комиссия не видела!», — прокомментировала снимок другая женщина.

Власти не оставили это сообщение без внимания.

«По информации МБУ «ЦОДД» на указанном перекрестке неоднократно совершались ДТП. В связи с этим комиссионно принято решение о демонтаже перехода через проспект Шахтёров напротив здания 33. В настоящее время переход через просп. Шахтёров между домами №24 и №33 возможно совершить по регулируемому пешеходному переходу между домами №22 и №31, затем к дому №33», — говорится в ответе.

«Кузбасс Онлайн» — интерактивная платформа для создания комфортной среды на территории региона за счёт диалога горожан, органов местного самоуправления и организаций, обслуживающих город. Через неё каждый житель региона может сообщить о проблемах в населённом пункте. А также отслеживать ход рассмотрения его обращения. Большинство проблем, как заявлено на сайте, решаются в срок до 14 рабочих дней. В среднем на решение одного вопроса уходит 4 дня.

Самые часто задаваемые вопросы касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Много спрашивают о работе общественного транспорта, а также о состоянии автомобильных дорог и дворовых, общественных территорий.

За время существования платформы поступило уже более 11 тысяч обращений. 10 500 из них уже удалось решить или разъяснить.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://kemerovo.kuzbass-online.ru/

Комментарии

Рекомендуем