Школьник из Кемерова изобрел крутую штуку, с которой победил на конкурсе в Америке

Он получил «Малую Нобелевскую премию» и 5 000 долларов.

Вадим Санников 17-летний школьник из Кемерова придумал уникальный гаджет. С его помощью любые операции можно делать дистанционно. Со своим изобретением он выиграл конкурс исследовательских и инженерных проектов для школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF). Он проходит в Америке.

Вадим Санников — изобретатель и член центра научного творчества «УникУм» при КузГТУ. В его коллекции уже много интересных изобретений, но лучшее — это устройство для считывания движений кисти. Пользоваться им можно везде, где есть ручной труд. Хоть в операционной, хоть на производстве.

Кемеровчанин разработал программу, которая считывает импульсы мышц и после анализа и преобразования передает сигналы на внешние устройства. Прибор надевается на предплечье, распознает активность мышц, сигнал передается в программу — действия руки повторяются. И всё — на расстоянии.

Со своим изобретением Вадим дистанционно выиграл международный конкурс ISEF. Он  привёз в Россию победу впервые за 21 год. Вадиму Санникову вручат медаль финалиста ISEF и премию в 5000 долларов США.  В дальнейших планах кемеровского школьника — поступление в МГУ на факультет кибернетики и информатики.

Отметим, что многие известные учёные, изобретатели и предприниматели, которые изменяли мир к лучшему, были финалистами ISEF. Некоторые из них впоследствии стали нобелевскими лауреатами. За это ISEF называют «Малой Нобелевской премией».

Текст: Матвей Романов.
Видео: Mash Siberia Tk
Фото: сгк
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем