Школьник из Кузбасса получил подарок от президента России

Роману Батуеву из Таштагольского района вручили уникальный компьютерный учебный комплекс.

Школьнику из Таштагольского района передали подарок от Президента России Владимира Путина.

Роман Батуев живёт в посёлке Калары Таштагольского района. Несмотря на то, что населённый пункт удалён от центра, в нём есть своя инфраструктура и социально-значимые объекты. Однако ввиду особенностей диагноза Романа, у пятнадцатилетнего юноши ДЦП, он обучается на дому по индивидуальной программе.

Подарок Президента России упростит и облегчит процесс получения новых знаний. Роману вручили уникальный компьютерный учебный комплекс. Он адаптирован для дистанционного обучения детей-инвалидов. И включает в себя системный блок, монитор, графический планшет и электронный микроскоп.

«Роман активный, общительный, дружелюбный ребёнок. У него много друзей. В посёлке проживает около 50- 60 ребятишек и практически каждый приходит к нему в гости. Он хорошо учится, любит рисовать, собирать лего, пазлы, выжигает по дереву, работает с 3-Д ручкой и пытается писать стихи», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь главы Таштагольского района Марина Кустова.

Нужно отметить, что Роман воспитывается в приёмной семье Натальи Шараповой с вместе с 12-летним Дмитрием и 11-летним Георгием. Двое родных её детей давно стали взрослыми. Поэтому пять лет вместе с супругом они решили взять в семью ещё детей. Сейчас главы семейства уже нет, но дети стали надёжной опорой и поддержкой для Натальи.

 

View this post on Instagram

Пятнадцатилетний Роман учащимся 7 класса школы-интерната №​ 19, но учится на дому по индивидуальной программе, его курирует учитель Татьяна Сергеевна Иванова. Роман воспитывается в приёмной семье Натальи Сергеевны Шараповой вместе с 12-летним Дмитрием и 11-летним Георгием. Мальчик любит рисовать, собирать лего, пазлы, с большим удовольствием выжигает по дереву, работает с 3-Д ручкой, пытается писать стихи. Сегодня мальчику от имени Владимира Владимировича Путина передали компьютерный учебный комплекс, который помимо системного блока и монитора, включает графический планшет, электронный микроскоп. Все трое мальчиков получили от Президента конструкторы «lego», а маме Наталье Николаевне вручён сюрприз от губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева. Благодаря компьютерному оборудованию, адаптированному для программы дистанционного обучения детей-инвалидов, Роман сможет дистанционно обучаться основным предметам и в любое время получить консультацию своего педагога.

A post shared by Таштагольский район (@press_atr) on

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: АТР
Видео: press_atr
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем