Школьники и студенты из Кузбасса смогут бесплатно ходить на выставки и концерты

А также путешествовать по России.

1 сентября в Кузбассе стартовал федеральный проект «Пушкинская карта», благодаря которому школьники и студенты смогут бесплатно посещать не только культурные мероприятие региона, но и всей России. Ведь проект действует на территории страны без ограничений.

«У кузбасских школьников и студентов появилась замечательная возможность бесплатно посещать культурные мероприятия не только в нашем регионе, но и путешествуя по стране. Таким образом создаются условия для активного привлечения молодежи к изучению художественной культуры и искусства, становится доступнее все многообразие культурной палитры региона, российского и мирового искусства», — рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет смогут при помощи «Пушкинской карты» посещать выставки, концерты, спектакли и другие культурные мероприятия, присоединившиеся к программе. Оформить карту можно на портале Госуслуги.

Номинал карты составляет 3 тысячи рублей, и воспользоваться ей необходимо до конца 2021 года. В противном случае средства сгорят. Отмечается, что в 2021 году на «Пушкинскую карту» будет зачислено 5 тысяч рублей.

Юные кузбассовцы смогут посетить в родных краях сразу 16 культурных учреждений: Театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского, Новокузнецкий драматический театр, Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола, Государственный музыкальный театр Кузбасса им. А. К. Боброва, Театр кукол имени Аркадия Гайдара, Новокузнецкий театр кукол «Сказ», Театр для детей и молодежи в Кемерове, Филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова, Кузбасский государственный краеведческий музей и другие.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем