Школьники из Кузбасса сэкономили 30 тыс на букетах учителям, чтобы спасти тяжелобольных детей

Об этом сообщили в благотворительном фонде помощи хосписам «Вера».

Ученики кузбасских школ, а также учреждений дополнительного образования приняли участие в акции «Дети вместо цветов«. Вместе с педагогами они помогли собрать финансовую помощь тяжелобольным детям, сообщили Сибдепо в благотворительном фонде помощи хосписам «Вера».

Участниками ежегодной акции стали жители Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников и Прокопьевска. На счёт фонда пришло более 30 тысяч рублей от участников из Кемеровской области.

«И это не только школьные классы, но и группа из Дворца детского творчества (г. Прокопьевск) и Клуб Юного Геолога (г. Новокузнецк)», — уточнили в фонде.

Всего же акция «Дети вместо цветов» собрала 40 млн рублей от участников со всей России. Однако это еще  не окончательная цифра, средства продолжают поступать на счет фонда.

«Всё это значит, что благодаря вашему выбору больше тысячи семей с тяжелобольными детьми получат качественную помощь. Наши коллеги из детской программы уже расписывают бюджет, чтобы это произошло как можно скорее.

Пока самая дорогая покупка в списке — кресло-коляска с электроприводом, которая стоит более 700 тысяч. Приобрести её самостоятельно практически невозможно, но у нас есть вы, а значит коляске быть!» — говорится в официальном сообщении фонда «Вера».

Напомним, автором акции стала московский педагог Ася Штейн. В 2015 году она попросила школьников и их родителей не дарить ей букеты цветов, а ограничиться всего одним. Сэкономленные средства она предложила направить на благотворительные цели. Эта идея оказалась популярной, ее  поддержали многие учителя, дети и даже администрации школ по всей России.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем