Школьники из кузбасской деревни не могут добраться до дома по несколько часов из-за отмены автобуса

В администрации пообещали решить проблему.

На платформе «Кузбасс Онлайн» жители деревни Трекино сообщили об отмене важного для школьников рейса. Дело в том, что многие школьники ездят из деревни в школу Ленинска-Кузнецкого. Но теперь после уроков им приходится ждать ближайший автобус по несколько часов. Ранее от автовокзала ходил автобус Ленинск-Кузнецкий –Трекино в 14:00.

«На это время очень много детей ездили, которые учатся в Ленинске-Кузнецком. А теперь им не на чем добираться до дома. Люди звонят жалуются в администрацию. Детям до ближайшего автобуса ждать два часа», — написала местная жительница.

Администраторы сайта в ответ на обращение горожанки заявили, что маршрут №104 является коммерческим, поэтому на свое усмотрение собственник отменил рейс с 21 марта из-за снижения пассажиропотока. Но также проблему детей попробуют решить.

«Дополнительно сообщаем, что МКУ «Территориальное управление администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа» обратилось в ПАТП Ленинска-Кузнецкого с просьбой о переносе маршрута Ленинск-Кузнецкий — Трекино на 13:00 часов», — сказано в ответе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp