Школьники предложили убрать с кузбасского рынка американский фаст-фуд

Будущие предприниматели разработали бизнес-идеи в рамках интерактивного форума.

В Кемерове прошёл третий интерактивный бизнес-форум «Буду предпринимателем!». В нём приняли участие 30 школьников из 6 образовательных учреждений города.

По ходу бизнес-игры, построенной по принципу «метода кейсов», будущие предприниматели разработали проекты. По легенде каждая из шести команд – это частная компания, которая планирует открыть своё дело в сфере импортозамещения. В разработке своих проектов школьникам помогали опытные кураторы — бизнесмены Кузбасса.

Как сообщили Сибдепо в Центре поддержки предпринимательства, по итогам форума лучшим был признан проект детского дома №2. Ребята решили открыть сеть общественного питания «Матрёшкино», который заменил бы на рынке американский фаст-фуд. Стартовый капитал они возьмут со своих сберегательных книжек, за время, что они живут в детском доме, на их личных счетах накопилась нужная сумма. А шеф-поварами станут их старшие товарищи, выпускники детского дома, которые закончили кулинарный техникум.

«Старшеклассники находятся в таком возрасте, когда нужно уже определяться, что они будут делать дальше, куда пойдут учиться и этот проект мы проводим как раз для того, чтобы они увидели, что есть еще один путь — это быть предпринимателем», — прокомментировала ведущий консультант управления предпринимательства департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Елена Борисова. 

Каждый участник команды-победителя получил в подарок от организаторов современный гаджет — iPod.

Среди другиз бизнес-идей, предложенных в рамках форума «Буду предпринимателем!», можно выделить также производство в Кузбассе велосипедов из российского алюминия, а также импортозамещающие направления в сфере туризма (альтернатива египетским и турецким курортам в виде отдыха на территории Кузбасса).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба "Центра поддержки предпринимательства"

Комментарии

Рекомендуем