Школьников Кузбасса предостерегли от продажи Пушкинских карт

Снять с них средства тоже не получится.

Министерство культуры Кузбасса предостерегло школьников от продажи Пушкинских карт. Обналичить средства с них тоже не выйдет.

В специально созданном tg-канале «Пушкинская карта: веди себя культурно в Кузбассе» сотрудники регионального Минкульта  рассказали о мошеннических схемах в интернете.

«На некоторых ресурсах в интернете появились объявления о продаже Пушкинских карт, выводе средств с неё и т.д. Обращаем внимание, что все схемы мошеннические. Пушкинская карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по Пушкинской карте, также именные. Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам вас обмануть!», — сообщает Минкульт.

Представители правительства Кузбасса отмечают, что приобретённая в Кемеровской области Пушкинская карта действительна в любом регионе. О первых результатах её внедрения Минкульт планирует рассказать 21 октября.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем