Школу под Кемеровом оштрафовали за массовые нарушения в столовой

Недочёты в организации питания учеников выявил Роспотребнадзор.

«Рассветскую среднюю общеобразовательную школу», которая находится в Топкинском районе Кузбасса, оштрафовали на нарушения в организации питания учеников. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в учреждении в феврале 2019 года. Они выявили следующие недочёты: для сырых овощей в школе использовали две ёмкости без маркировки; для сырых овощей использовали ёмкость из пластмассы с промышленной маркировкой «для непищевых продуктов».

«В журнале бракеража продовольственного сырья отсутствует конечный срок реализации на куриное яйцо. Меню не дифференцировано по возрастным группам (7-11 лет и 12-18 лет), составлено без учёта сезонности. Для детей в возрасте от 7-11 лет предусмотрен однократный приём пищи. Масса порций гарниров и мясных блюд для категории детей 11 лет и старше не соответствует рекомендациям приложения 3. Выявлено повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня (чай с сахаром)», – отмечается в материалах дела.

В судебном заседании директор школы пояснила, что с выявленными нарушениями согласна. По её словам, сейчас все указанные в протоколе недочёты устранены.

В середине апреля дело рассмотрел Рудничный районный суд Кемерова. В итоге, он привлёк муниципальное бюджетное учреждение к административной ответственности. В качестве наказания школе назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано.

Ранее Сибдепо сообщал, что в двух кузбасских школах из-за нарушений закрыли столовые.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем