Школы Кемерова переведут на “удалёнку” из-за аварийного состояния зданий

Проверки провели после инцидента в Междуреченске.

Три школы Кузбасса – две в Кемерове и одна в городе Белово частично переведут на дистанционный режим работы из-за аварийного состояния зданий. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Кузбасса.

Напомним, вечером 2 апреля в Междуреченске обрушилось здание школы №2. В тот же день в здании находились дети, к счастью никто не пострадал. Позднее мэр города Владимир Чернов заявил о служебной проверке, а следственный комитет возбудил уголовное дело. Специальные комиссии также выехали с проверками во все образовательные учреждения региона, в ходе которых выяснилось, что проблемы имеются и в других школах Кузбасса.

Так, в двух кемеровских школах  специалисты управления городского развития выявили аварийную ситуацию отдельных конструктивных элементов. В школе №46 это пристройка, в школе №18 – простенка.

«На неделю часть зданий этих школ выведены из эксплуатации. Так, в корпусе школы № 46 обучается 193 ребенка. Следующую неделю 48 учеников начальных классов и 43 дошкольника будут переведены в другой корпус. Еще 102 обучающихся продолжат обучение в другой части здания (специалисты управления городского развития дали на нее положительное заключение)», — сообщили в пресс-службе министерства.

Часть учеников школы № 18 перешли в очно-дистанционный режим работы. Всего в ней учатся 586 человек. Они будут заниматься в кабинетах с противоположной опасному участку стороны здания по очереди – часть классов неделю учится очно, часть – дистанционно. Четыре класса (1,4,9 и 11) классы будут учиться только в очном формате. Специалисты будут обследовать здания до конца следующей недели, и по итогу будет принято решение: продолжать ли обучение детей в этих зданиях.

«Визуальный осмотр школы № 10 города Белово также выявил ряд дефектов. Сотрудники специализированной организации подтвердили необходимость инструментального обследования здания учреждения. В связи с этим в целях безопасности принято решение о переходе 651 обучающегося на дистанционное обучение еще до получения результатов экспертизы», — сообщает пресс-служба Минобразования Кузбасса.

«Страшно ходить»: в Кузбассе незадолго до обрушения в школе родители жаловались на её аварийное состояние

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем