Школы Кузбасса продолжают переходить на дистанционное обучение

В формате онлайн полностью работают семь школ.

Школы Кемеровской области продолжают временно переходить на дистанционный формат обучения. В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали актуальную информацию об эпидситуации в образовательных учреждениях.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. Ежедневно в регионе выявляется более сотни новых заражённых. Общее количество заболевших с начала эпидемии составило 9 686 человек. 6 925 из них уже выздоровело. Ещё 106 скончались.

Несмотря на сложную эпидобстановку, учебный год в Кузбассе начался в традиционном формате. В Министерстве образования и науки Кузбасса ранее заявляли, что школы будут переходить на дистанционный формат обучения только в случае выявления коронавирусной инфекции у учеников или преподавателей.

По данным на 28 сентября в регионе полностью перешли на дистанционное обучение семь школ. В одной занятия приостановили из-за ОРВИ и гриппа. В остальных случаях причиной стал Covid-19. Кроме того, на онлайн – обучении находятся ученики 224 классов в 34 школах.

«Полностью перешла на дистанционное обучение Рассветская школа в Топкинском муниципальном округе – из-за гриппа и ОРВИ. Удалённо учатся 147 детей. Ещё шесть –  школа № 11 в Киселёвске, школа № 73 в Ленинске-Кузнецком, школа № 6 в Мысках, Камышинская школа в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе, школа № 7 в Мариинском районе, Тяжинская школа № 1 также  обучаются дистанционно из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса.

Такая ситуация складывается не только в нашем регионе. В Красноярске на дистанционное обучение отправили 82 класса в 23 школах. Перевод связан с обнаружением коронавирусной инфекции у учеников или педагогов.

Проспект Мира, цитируя комментарий специалиста управлении образования, сообщил, что на дистанционку классы уходят временно. «Карантин» длится две недели, после чего дети возвращаются к классической форме образования. На 28 сентября с удалёнки вернулись уже 26 классов, это около 500 учеников.

КузГТУ частично переходит на дистанционное обучение из-за COVID-19

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем