Шлют смайлы с какашкой: пользователи Instagram атаковали страницу кемеровской блогерши

Причиной стала недавняя скандальная публикация.

Instagram кемеровской блогерши Екатерины Печерской атаковали пользователи соцсети — в комментариях под каждой публикацией Екатерины пользователи Instagram, в основном англоязычные, шлют девушке смайлы с какашкой, желают неприятностей и пишут лозунг Black Lives Matter.

Причина подобной активности – недавняя публикация Печерской, на которой она вместе с мужем, автором канала Nemagia Михаилом Печерским и ребёнком сфотографировалась с плакатом AllLivesMatter в руках. Пользователей соцсети возмутил не столько плакат, хотя на фоне недавних событий созданный в противовес слогану Black Lives Matter, слоган AllLivesMatter и расценивается некоторыми как расистcкий, сколько само фото. Оттянутые кончики глаз у ребёнка для изображения азиата и классический blackface (грим для карикатурного изображения чернокожего человека, который был популярен в театральных постановках во времена рабовладения в США) на лице отца семейства в современном мире считаются открытыми проявлениями расизма.

И это не первый скандал, связанный с именем супруги Михаила из Nemagia. Екатерина Печерская совсем недавно прославилась в соцсетях, опубликовав к Дню победы фото на фоне Вечного огня в Кемерове. При этом блогерша позировала в гимнастёрке и короткой юбке, из под которой были видны чулки. Многие пользователи соцсетей сочли подобный образ развратным и даже называли открытым издевательством над памятью воевавших во время Великой Отечественной женщин

Кстати, ту самую скандальную фотографию с плакатом AllLivesMatter Екатерина Печёрская из Instagram уже удалила, вместо неё сегодня появилась другая, которую блогерша подписала: «I am a white woman. All lives matter!».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://www.instagram.com/pechenka_amg

Комментарии

Рекомендуем