Шок: ребёнок чудом уцелел на трассе в Кемерове

Мальчик на плюшке вылетел под колёса автомобилей.

В Кемерове ребёнок, скатываясь с горки, вылетел на автодорогу под колёса машин. Мальчик чудом остался жив. Видео появилось в соцсети.

В сети появилась запись регистратора автомобиля, на которой запечатлён крайне опасный момент. В Кемерове на Лысой горе на автодорогу вылетел ребёнок. Мальчик скатывался с горки на плюшке, и вместе с ней выкатился на середину трассы прямиком под колёса автомобилей.

Очевидец сообщает, что следовавший за ним внедорожник выехал на обочину, чтобы не задавить ребёнка. А ехавший на встречу белый Nissan успел затормозить. Таким образом мальчик остался жив. Но, по мнению автора, всё могло быть иначе:

«Если бы на его месте (встречного Nissan — прим. ред.) оказался например, груженый Каиаз или кто-то кто ехал бы побыстрее, то была бы трагедия, да даже если бы кто-то по направлению моего движения шёл на обгон, то переехал бы пацана». (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

Мужчина также отметил, что на этом участке дороги есть знаки, ограничивающие скорость, но только по стороне движения в город.

«И что ещё важно, хоть и не панацея, знаки ограничения скорости установлены только по направлению движения в строну города, по направлению из города, как видно на записи — нет ни каких ограничений и предупреждений», — написал очевидец. (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

По мнению автора, к подобным ситуациям приводит безответственность родителей:

«Люди которые устраивают своим детям весёлые выходные не задумываются о том, чем все это может кончится, как мамаша на видео, она не успела схватить плюшку и как то предотвратить ситуацию, ей и её детям сегодня повезло что все в этот момент ехали около 40км/час.» (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)
Опасный момент на 2:09 минуте.
Текст: Алиса Гаврилова.
Видео: https://vk.com/auto_42
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем