Шокирующая история: в Кузбассе мать бросила четверых детей без еды и забыла про них

Самому младшему ребёнку 2 года.

Жительница Анжеро-Судженска ушла из дома и оставила четверых детей в возрасте от 2 до 13 лет без еды. Тревогу забил муж, когда не смог дозвониться домой, и обратился в полицию. Подробности инцидента сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

35-летний мужчина обратился ночью в полицию и сообщил, что находится на вахте и не может дозвониться до супруги. Сотрудники МВД прибыли по указанному адресу и обнаружили дома четырёх детей в возрасте от 2 до 13 лет. Они находились дома без присмотра взрослых. По словам старшего ребёнка, утром мама ушла и не оставила в доме продуктов. Детей изъяли и поместили их в центр социальной реабилитации для несовершеннолетних.

Как сообщили сотрудники полиции, женщина объявилась только через двое суток. Она пояснила, что всё это время распивала алкоголь в гостях у знакомых.

«В отношении 35-летней многодетной матери сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних»», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве подчёркнули, обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного).

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем