Шокирующее и красивое творчество: лучший визажист мира живёт в Новокузнецке

Софья Маркова создала куклу-монстра и победила соперниц из 28 стран.

Жительница Новокузнецка Софья Маркова стала победительницей международного конкурса визажистов Doll Search 2020. Её кукла – монстр не оставила членов жюри равнодушными. Из 28 участниц со всего мира предсказатель судьбы от Софьи Марковой стал самым лучшим. В своём аккаунте в Instagram новокузнечанка подробно рассказала о подготовке к конкурсу, опубликовала момент объявления победителя и поделилась своими эмоциями.

 

 

Для участия в конкурсе Софья Маркова создала особую и новую куклу. На это у неё ушло ровно пять дней. По словам автора, это рекордный срок для такой большой работы. За это время новокузнечанка подготовила бутафорию, парик, придумала легенду и макияж. Кроме того, вместе с супругом они сняли на видео процесс изготовления куклы.

Софья Маркова сделала куклу — предсказателя. По легенде, под её обликом прячется существо, которое с наступлением осени охотится на невинную душу.

 

 

Ранее портал Сибдепо уже писал о Софье Марковой. В 2019 году она получила предложение от голливудской школы грима Cinema Make-up School, директором которой является Ви Нилл – обладательница трёх «Оскаров» за лучший грим и причёски. Для них новокузнечанка создала монстра с пластическим гримом на коммерческой основе. Отметим, что гримом и макияжем Софья Маркова занимается около 10 лет. На создание персонажей её вдохновляют фильмы Дель Торо и Тима Бертона.

Конкурс на лучшего визажиста Doll Search 2020 проводился в 28 странах. В каждой из них выбирали победителя, который впоследствии должен был представлять страну на мировом этапе. За первое место в России Софья Маркова получила 300 000 рублей и годовой запас косметики. После этого новокузнечанка стала лучшей в мировом первенстве. Победителя в прямом эфире выбрала канадская художница Мими Чой. Лучший визажист мира получила получила пять тысяч долларов.

«Наш шанс был 1 к 28 на мировой арене! Надеясь на победу, мы поставили камеру. И не прогадали, теперь у меня есть память. Это исторический момент. Столько эмоции, это был просто взрыв. Эта победа очень важна для меня! », — написала в сети Софья Маркова.

Стоит отметить, что титул лучшего визажиста мира 2020 для Софьи Марковой стал очередной ступенью её успеха. Работы Софьи не раз оказывались одними из лучших в России. Так, в 2017-м и 2018 годах жительница Кузбасса входила в число финалистов российского конкурса Face Awards, который проводил американский бренд NYX Professional Makeup.

«Мы всё делали в кайф. А когда делаешь что-то с душой, это вознаграждается. И мы тому доказательство», — сказала после победы Софья Маркова.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: youtube Софья Маркова
Фото: https://www.instagram.com/sofia_markova/, скриншот youtube Софья Маркова

Комментарии

Рекомендуем