Шокирующее видео из дома матери-одиночки в Кузбассе показали федеральные СМИ

Кадры запечатлел волонтёр и опубликовал в сети.

Мать-одиночка из города Белово Кемеровской области стала героиней программы «Мужское/Женское» на Первом канале. Она вышла в эфир накануне, 17 мая 2021 года.

Шокирующее видео из дома женщины снял местный волонтёр Яшар А. Ранее Сибдепо рассказывал о деятельности беловского благотворителя. Он оплачивает незнакомым людям покупки в аптеках, посещает детские дома, в подтверждение выкладывает видео в своих аккаунтах.

За несколько часов видеокадры облетели весь интернет. Грязный маленький ребёнок бродит один по захламленной квартире. Автор утверждает, что хотел привлечь внимание сотрудников местных органов опеки. Ради детей он помогал матери-одиночке, но теперь уверен, что им будет лучше в детском доме. В собственном жилье, по его словам, они находятся в опасности. Возмущенные пользователи социальных сетей требуют найти и привлечь к ответственности непутевую мать.

Во время эфира Яшар сообщил, что в первую очередь, переживает за жизнь и здоровье детей. Группа волонтёров купила уголь, продукты, сделала в доме ремонт. После этого Яшар пытался проведать детей, однако женщина сообщила, что оставила дочерей дома, заперла на ключ и будет через некоторое время. Как рассказал мужчина во время эфира, он испугался за ребятишек и поехал к ним.

Дома он застал одну девочку, которой 1 год и 8 месяцев. Старшей дочери (ей 8 лет) в помещении не было. По словам волонтёра, в доме было открытое окно и включена печь. После этого он позвонил в дежурную часть. Прибыли сотрудники полиции.

У многодетной мамы из Белова иная версия на происходящее. По её словам, чтобы прокормить детей она вынуждена много работать и поэтому оставляет маленьких детей одних. Она считает, что волонтёры сначала навязали ей свою помощь, а затем опозорили. А Яшар А., по её мнению, просто набирает, таким образом, подписчиков. Женщина уверена, что он «просто хайпится на её семье».

Гостьи программы по-разному отнеслись к этому видео. Многие посчитали, что «это хайп», а «само видео показное». Однако во время эфира выяснились другие подробности жизни многодетной мамы. После смерти родителей, она сама оказалась в детском доме и  воспитывалась в приёмной семье. Будучи ребёнком, подверглась жесткому отношению со стороны приёмных родителей.

В программе адвокат пообещал многодетной маме подготовить документы для оформления алиментов от отцов девочек. В органах опеки и попечительства города Белово корреспондентам программы сообщили, что семья обыкновенная. Женщина воспитывает одна двоих детей. Её никогда не замечали в злоупотреблении спиртных напитков или в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Оснований для изъятия детей в органе опеки не видят. Однако сообщили, что будет решаться вопрос об оказании помощи. В частности, об в устройстве в детский сад.

Полное видео программы можно посмотреть ниже. В региональном СК, тем временем, проводят проверку сообщения о том, что жительница города Белово воспитывает двоих малолетних детей в антисанитарных условиях, а органы опеки и попечительства ненадлежащим образом осуществляют контроль над женщиной в части воспитания детей.

«Следствию предстоит проверить все доводы, изложенные в информации, с этой целью будут опрошены сотрудники органа опеки и попечительства, изучены необходимые документы, касающиеся данной семьи. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение», — говорится в официальном сообщении пресс-службы областного СК .

Проверку проводят также сотрудники областной прокуратуры. В ходе проверки будет проанализировано исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также дана оценка работе органов и учреждений системы профилактики в отношении семьи.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: youtube первый канал
Фото: скриншот видео 1 канал
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем