Штормовой ветер накроет Кузбасс в ближайшие часы

Порывы будут достигать 25-27 м/с.

По данным кемеровского ЦГМС в Кузбассе ожидается ухудшение погодных условий. Информацию опубликовали на сайте ведомства, также жителям Кузбасса поступили SMS-сообщения от МЧС предупреждениями.

На сайте гидрометцентра Кемерова уточняется, что в связи с выходом южного циклона и прохождением фронтальных разделов, на территории области 19 февраля, а также ночью 20 февраля ожидаются осадки, местами сильные, в виде снега, мокрого снега, днём – дождя, переходящего в снег. Кроме того, продолжительные метели, гололёдные явления (налипание мокрого снега, гололёд). На дорогах региона сильная гололедица, снежные заносы, ухудшение видимости местами до 1000 м и менее.

«В ближайшие 1-2 часа с сохранением на первую половину ночи местами по Кемеровской области ожидается усиление западного ветра до 25-27 м/с», — сообщили синоптики.

Отметим, что по шкале Бофорта, такой ветер оценивается как сильный шторм.

В региональном МЧС напомнили, как нужно вести себя при неблагоприятных погодных условиях. Пережидать усиление ветра нужно в капитальном строении. Находясь дома, важно закрыть окна, в том числе и на балконе. На улице не стоит пережидать непогоду вблизи недостроенных зданий, под деревьями. Специалисты советуют не парковать автомобили вблизи них.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций нужно немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».

Ранее сайт Сибдепо писал, что на этой неделе в Кузбассе прошёл обильный снегопад. Его последствия устраняются до сих пор.

Человек из Кемерова с раннего утра создаёт настроение жителям города

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем