Штраф для «зайцев» в Новокузнецке планируют увеличить до 1 тыс рублей

Об этом редакции сообщила пресс-служба мэрии города.

В настоящий момент штраф за безбилетный проезд в южной столице Кузбасса составляет 500 рублей. Соответствующий закон действует на территории Кемеровской области с 16 июня 2006 года № 89-ОЗ, когда была установлена административная ответственность за безбилетный проезд и провод багажа в общественном городском и пригородном транспорта (кроме такси).

Ранее мэр Новокузнецка заявлял о намерении поднять штраф за безбилетный проезд до 5 тыс рублей, однако решили остановиться на сумме в размере 1 тыс. В пресс-службе мэрии города пояснили, что данная процедура делается после внесения изменений в статью Закона.

«Глава города Новокузнецка обращался к губернатору Кузбасса с законодательным предложением о внесении изменения в статью 32 закона № 89-ОЗ, а именно об исключении из санкций данной статьи административного наказания в виде предупреждения и увеличения размера административного штрафа за безбилетный проезд на транспорте общественного пользования (кроме такси) городских и пригородных маршрутов, а также в сельской местности, за неоплаченный проезд с 500 до 1000 рублей», — рассказали в администрации города.

Добавим, что в Новокузнецке после проведения транспортной реформы мэрия столкнулась с огромным количеством безбилетников, которые нанесли ущерб бюджету в размере 250 млн рублей. Пассажиры, увидев, что кондукторов в общественном транспорте нет, массово перестали платить за проезд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем