Штраф в 3 миллиона: в известном баре в центре Новокузнецка нашли грубые нарушения

Проверку в заведении провели в конце 2018 года.

В Новокузнецке ООО «Сиб-Сервис», которое развивает «Хука бар Relax» на Кирова, 37, получило крупный штраф за нарушения. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в октябре 2018 года в департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области поступило сообщение о том, что в заведении незаконно продают алкоголь. После этого в баре провели проверку.

«Согласно протоколу осмотра от 14.11.2018 в объекте по адресу: Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Кирова, 37, ООО «Сиб-Сервис» в «Хука баре «Relax» осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции, а также предоставляет услуги для организации процесса курения кальяна. За барной стойкой расположены стеллажи с маркированной алкогольной продукцией, которая выставлена без соответствующих ценников. Информации о том, что алкогольная продукция не предназначена для продажи, отсутствовала», – отмечается в материалах дела.

Кроме того, при осмотре складского помещения заведения было обнаружено 102 единицы нелегальной алкогольной продукции. Как пояснили в суде представители ООО «Сиб-Сервис», тогда спиртное в «Хука бар Relax» завёз местный житель, чтобы отпраздновать свой день рождения. То же самое сказали свидетели, а также сам виновник торжества, отметив, что купил алкоголь в местном гипермаркете. При этом он не смог предоставить соответствующих чеков. В итоге, эти доводы суд признал несостоятельными.

«Кроме того, в результате оценки представленных в материалы дела фотоматериалов суд пришёл к выводу, что в «Хука баре «Relax» розничная продажа алкогольной продукции осуществляется с декабря 2017 года (на снимках имеются формулировки: «при заказе пива», «бутылка вина в подарок», «алкогольные коктейли», «алкоголь крепкий, вино, пиво, коктейли», «авторские коктейли от наших барменов»)», – пояснил судья.

В начале июля Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Сиб-Сервис» к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 3 млн рублей. Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com / Hookah Bar RELAX DEEP г. Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем