Штрафы на 650 тысяч рублей: в Кемерове подвели итоги рейдов по выявлению грязных номеров

С начала октября в столице Кузбасса сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более 1300 автомобилистов за нечитаемые госномера.

В Кемерове сотрудники ГИБДД подвели итоги рейдов по выявлению грязных номеров. Такие мероприятия проводились со 2 октября. За это время правоохранители привлекли к ответственности более 1300 автомобилистов за нечитаемые номера. Штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей.

Кроме того, представители Госавтоинспекции оштрафовали двух водителей, госномера которых были оборудованы материалами, препятствующими идентификации и считыванию.

«Чаще всего водители используют на номерах наклейки или плёнку с антибликовым покрытием. Это всё незаконно. Теперь таким автомобилистам предстоит оплатить 5000 рублей или лишиться права управления автомобилем на срок от одного до трех месяцев», – пояснили Сибдепо в отделении пропаганды городского ведомства.

Ещё пятерых водителей привлекли к ответственности за управление транспортом с заведомо подложными номерами. За это их могут лишить прав на срок от шести месяцев до одного года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем