Штрафы вместо благоустройства: как в Кузбассе намерены бороться с купанием в запрещённых местах

На несанкционированных пляжах продолжают гибнуть люди.

В Кузбассе обсуждают очередную инициативу депутатов Заксобрания. Они выступили с предложением повысить штрафы за купание в местах, не предназначенных для этого, сообщает telegram-канал «Кузнецкое кайло». 

Официальная статистика утонувших в водоёмах области растёт едва ли не ежедневно. И это несмотря на то, что губернатор Кузбасса сообщил об открытии мест отдыха на воде только 2 июля. А уже на следующий день стало известно о том, что в Кемерове на Красном озере утонула целая семья.

Короткое кузбасское лето вынуждает людей отдыхать там, где есть солнце, воздух, вода и берег. В tk отметили — депутаты считают, что люди выбирают для купания не предназначенные для этого места, и как следствие, — случаются трагедии. Но при этом они не предлагают никакой альтернативы.

«Будем совместными усилиями пресекать! Посмотрим правовую базу. И если нужно будет увеличивать штрафы, то парламент Кузбасса примет соответствующее решение!» — цитирует слова спикера кузбасского Заксобрания «Кузнецкое кайло».

Далее авторы поста предложили вместо запретительных табличек и штрафов заняться проработкой той самой правовой базы в сторону повышения безопасности и комфорта отдыхающих кузбассовцев. А также оборудовать полноценные зоны отдыха, дать возможность предпринимателям организовать сервис, поставить дежурного медработника и спасателей.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое кайло
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем