Швейные предприятия Белова начали массовый пошив защитных масок

В сутки производится более 3 тысяч.

Из-за пандемии коронавируса, почти все города России и Кемеровской области, в том числе, столкнулись с дефицитом защитных масок. Они либо раскуплены, либо цена неоправданно высокая.

Кемеровский и новокузнецкий пример в собственном производстве масок оказался «заразительным». В Белове начали выпуск многоразовых масок для лица. Теперь швейные предприятия города за сутки производят до 3 тысяч индивидуальных средств.

«Важно, что продукция предприятий города отличается высоким качеством и приемлемой ценой. Маски выполнены из 100% хлопчатобумажной ткани, в том числе с ярким принтом для детей. Цена за одну штуку 20-25 рублей. Продукция реализуется в фирменных магазинах предприятий, которые расположены на территории города. В ближайшее время ожидается поступление марлевой ткани, и ассортимент продукции увеличится», — отмечает в своём аккаунте во «Вконтакте» глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

Также Курносов подчеркнул, что при необходимости количество производимых масок за сутки может увеличится с 3 до 4 тысяч.

Текст: Мария Халитова.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем