«Сибантрацит» вышел на новые международные рынки сбыта

В компании рассказали о рекордных показателях добычи и продаж в октябре 2020 года.

В октябре предприятия Группы добыли 1,6 млн тонн антрацита и угля, что на 10% больше, чем в сентябре. Продажи составили 1,9 млн тонн. Это на 31% выше показателей сентября и на 19% – уровня продаж в октябре прошлого года.

В течение года компания значительно увеличила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые рынки сбыта (Бразилия, Америка, Марокко и др.)благодаря запуску новых видов высокомаржинальной продукции. Как уточнили в компании, по антрациту это нишевые премиальные продукты мелких фракций – угольные концентраты марки А крупностью 1-3 мм и 1-6 мм. По металлургическим углям – низколетучий PCI (LV PCI) и среднелетучий PCI (MV PCI).

В октябре клиентская база предприятия также расширилась за счёт поставок угля PCI в Индию и Бразилию, роста поставок высокомаржинальных сортов антрацита в Европу. 

«Мы планомерно наращиваем объёмы добычи и отгрузки, это является результатом слаженной работы всех подразделений компании – коммерческого, производственного, финансового, логистического. Выбранная нами тактика – увеличение присутствия на традиционных рынках и выход на новые рынки за счёт новых продуктов – себя полностью оправдала в этот непростой для всех угольщиков год», – сказал генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

 

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем