Сибдепо помог горнякам вернуть миллионные долги по зарплате

По факту нашей публикации областная прокуратура проводила проверку.

В конце апреля 2019 года в редакцию Сибдепо обратились сразу несколько сотрудников ООО «Ровер», которые сообщили, что руководство снова перестало оплачивать их труд. По факту данной публикации прокуратура Кемеровской области организовала проверку, в ходе которой информация полностью подтвердилась.

«Установлено, что заработная плата 459 работникам предприятия в размере 15,6 млн рублей за март 2019 года и в размере 13,6 млн рублей за апрель 2019 года по состоянию на утро 16 мая 2019 не выплачена. Выявленные нарушения трудового законодательства повлекли ущемление права работников ООО «Ровер» на своевременную оплату труда, гарантированное Конституцией Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внёс исполнительному директору ООО «Ровер» представление об устранении всех нарушений. Также прокурор потребовал в полном объёме выплатить зарплату своим сотрудникам. Кроме того, по факту произошедшего возбудили административное дело по статье «Нарушение законодательства о труде». Исполнительного директора кузбасского разреза предупредили о том, что не следует нарушать закон при выплате зарплаты в том числе за май 2019 года.

Сибдепо связался с сотрудниками ООО «Ровер», которые сообщили, что часть зарплаты им уже перечислили.

«Буквально вчера (16 мая – прим. Сибдепо) мы получили зарплату за март 2019 года. Про апрель пока молчат. Надеемся, что и эти деньги нам скоро вернут и больше эта ситуация никогда не повторится», — сообщили Сибдепо сотрудники кузбасского разреза.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, если руководство предприятия не выплатит зарплату в течение двух месяцев, по данному факту будет возбуждено уже уголовное дело.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем