#Сибирьгорит: звёзды российского шоу-бизнеса просят власть потушить лесные пожары

Обращения уже записали рэпер Баста и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова.

В России знаменитости обратились к власти с просьбой потушить лесные пожары в Сибири. Об этом звёзд шоу-бизнеса попросили поклонники из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, а также Алтайского и Красноярского края, которые рассказали кумирам, что их регионы задыхаются от смога, а компетентные органы и власти ничего не предпринимают, чтобы потушить пожар в лесу. Соответствующие обращения уже записали в том числе рэпер Баста (Василий Вакуленко), экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова, звезда Comedy Club Илья Соболев и музыкант Илья Ефимов.

View this post on Instagram

Мой директ завален просьбами, и я не могу пройти мимо и не поддержать жителей Сибири, где горит уже более 2,3 миллиона гектар, просто вдумайтесь в эти цифры!!! 2,3 миллиона гектар леса‼️ Все видно и из космоса, люди, дети в разных уголках нашей Родины, просто задыхаются! Сибирь превращается в пустыню, огромная трагедия, которая почему- то реально не на первых полосах СМИ и не самая главная новость на федеральных каналах. Почему ?! То что сейчас происходит с лесом, а точнее с тем, что НЕ происходит, у огромного числа людей вызывает недоумение, гнев и главное — страх, в связи с этим уже набирает обороты петиция, которую меня и попросили поддержать граждане моей страны! Формулировка, что «стоимость тушения превышает размер возможного ущерба», людям не понятна, так как «ситуация вышла из-под контроля именно из-за того, что изначально было принято решение не тушить пожары, пока они маленькие». И теперь едкий смок уже не только в Сибири, но и на Урале. Если Вам не все равно, что наш лес горит, а люди задыхаются, подпишите петицию ( ссылка в шапке в профиле), дабы привлечь внимание высших чиновников к данной трагедии и сказать #НамМнеНеВсёРавно ❗️ #ПОТУШИТЕПОЖАРЫСИБИРИ #ЧС #сибирьзадыхается

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

View this post on Instagram

Прямо сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горит территория по площади сравнимая с Бельгией. Более 90% площади пожаров приходится на так называемые зоны контроля – отдалённые лесные территории, где закон разрешает пожары не тушить, а лишь наблюдать за ними. Пока государственные службы откладывают активное и масштабное тушение, огонь набирает силу и опустошает Сибирь и Дальний Восток. Эти пожары видны даже из космоса. Нужны срочные действия: 1. Направить дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами в горящие регионы. 2. Обеспечить непрерывный мониторинг состояния воздуха в городах, затянутых шлейфом дыма от сибирских пожаров. При необходимости — вводить режим «чёрного неба». 3. Сократить зоны контроля лесных пожаров, где пожары можно не тушить. Помогите спасти Сибирь от огня и дыма! Подпишите петицию: https://act.gp/2yk1wo4 (+ активная ссылка в сторис у @greenpeaceru ) Следите за темой #СпаситеСибирь Делитесь информацией с друзьями! #потушитепожарывсибири #putoutsiberianwildfires #сибирь #сибирьгорит #пожар #пожары #спасисибирь #мчс #чс #режимчерногонеба #лес #леса #forest #fire #кемерово #иркутск #иркутскаяобласть #алтайскийкрай #барнул #новосибирск #сергейзверев #зверев #иосифуобзон #кобзон

A post shared by 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) on

Также обращение к власти записал новосибирский журналист Николай Сальников, который также призвал власть задействовать все силы, чтобы потушить пожар.

#хватитиздеватьсянадСибирью #Москвавключимозг

Gepostet von Николай Сальников am Donnerstag, 25. Juli 2019

Ранее Сибдепо сообщал, что мгла накрыла Кемерово и другие города Кузбасса в конце прошлой недели. Тогда жители стали массово жаловаться на резкий запах гари в воздухе и дымку. Позднее кемеровскую мглу проверили на вредность в лаборатории.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: Instagram, https://www.facebook.com/platforma.tech
Фото: https://www.facebook.com/platforma.tech

Комментарии

Рекомендуем