«Сибирский цемент» подвёл итоги уходящего года

На отчетной пресс-конференции руководителей холдинга «Сибирский цемент» были подведены предварительные итоги работы в 2021 году, обозначены планы и перспективы.

Несмотря на все сложности, вызванные пандемией коронавируса, уходящий год оказался успешным для компании и в целом для строительной отрасли, заявил первый вице-президент холдинга Геннадий Рассказов. За 10 месяцев 2021-го в СФО введено в эксплуатацию 6,5 млн квадратных метров жилья, что на 27% больше, чем годом ранее. Соответственно возросло и потребление цемента, увеличились объёмы его производства. Около 5,1 млн тонн продукции – столько планирует выпустить «Сибцем» в 2021-м. С января по ноябрь уже изготовлено 4,9 млн тонн – на 13% больше аналогичного показателя прошлого года.

Сегодня в ассортименте компании – 24 вида цемента: 15 общестроительных и 9 специальных.  Работающий в составе холдинга комбинат «Волна» предлагает более 40 наименований хризотилцементных изделий, сеть бетонных производств «Сибирский бетон» выпускает свыше 30 марок бетонов и растворов. Линейка продукции постоянно расширяется: заводы осваивают технологии производства специальных цементов для транспортного строительства, продукции более высокого класса прочности для нужд РЖД.

Чтобы сохранять позиции на высококонкурентном рынке, компания продолжает техперевооружение предприятий. В 2021-м на эти цели направлено 4,1 млрд рублей, в 2022-м расходы вырастут до 8,1 млрд.

 

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: АО "ХК "Сибирский цемент"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем