Сибирячка хотела сделать селфи и уплыла на льдине

Пришлось возвращать.

Жительница Томска подняла по тревоге спасателей из-за сильного желания сделать селфи на фоне ледохода – в итоге женщину пришлось доставать из воды. ЧП произошло сегодня, 17 апреля, в районе парка Лагерный сад.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, чтобы спасти жизнь молодой женщины, пришлось вызывать сразу несколько оперативных служб.

«Около 7 часов вечера поступило сообщение, что в районе Лагерного сада девушка ходила по льдинам и в какой-то момент льдину оторвало от берега. Доставлять её на берег пришлось спасателям Томской областной поисково-спасательной службы, помощь им оказывали пожарные второй пожарно-спасательной части. 33-летняя женщина была доставлена в медицинское учреждение с предварительным диагнозом переохлаждение», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС.

Спасатели в очередной раз призывают граждан не подходить близко к реке в период ледохода, тем более, что в том месте, где произошло ЧП, ледоход настолько сильный, что льдины просто выбрасывает на берег на несколько метров от реки.

Напомним, недавно похожий случай произошёл и в Кузбассе. 12 апреля в соцсетях появилось видео, как в Новокузнецке двоих подростков уносит на льдине по реке Томь. На место приехали спасатели, скорая и полиция, детей вернули на берег. подростки не единственные, кто отправился в путешествие на льдине за сегодня. Кстати в этот же день в Кемеровском районе похожий случай произошёл с рыбаком, однако мужчина не растерялся: самостоятельно вызвал спасателей, которые выловили его ниже по течению.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: t.me/miliy_tomsk
Фото: t.me/miliy_tomsk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем