Сибиряк расстрелял шумевшую под окнами компанию

Есть пострадавшие.

В Новосибирске возбудили уголовное дело после того, как пятеро человек были ранены устроившим стрельбу из окна мужчиной, сообщила пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

«По данным следствия, сегодня около 17 часов подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на третьем этаже дома 1б по улице Лебедевского в Заельцовском районе города Новосибирска, из окна собственной квартиры, из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в граждан, находившихся на придомовой территории. В результате противоправных действий мужчины пострадали пять человек, двое из них (мужчина и женщина) доставлены в медицинское учреждение для оказания необходимой врачебной помощи», — сообщает СК.

Мужчина задержан, следователи проводят осмотр места происшествия, опрошены очевидцы события преступления, произведен осмотр оружия с участием специалиста-баллиста, изъяты документы, подтверждающие законность хранения оружия, устанавливаются причины и условия произошедшего.

Между тем, в соцсетях сообщают, что причиной стрельбы был конфликт владельца оружия и пьяной компании, разместившейся под окнами многоэтажки. Пьяные слишком шумно себя вели и затихать не хотели.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем