Сибирякам предложили жаловаться на смог президенту России

Жители Красноярского края возмущены тем, что у них не ввели режим НМУ.

На территории Красноярского края и Иркутской области горят леса. В связи с этим в близлежащие населённые пункты распространяется смог. Однако власти региона не объявляли о введении режима неблагоприятных метеоусловий, который ввели даже в Кемерове. Власти заявляют, что нет оснований говорить о каких-то неблагоприятных условиях и введении ограничений, пишет красноярское издание «Проспект Мира».

Данным фактом возмутились местные жители, которым предложили пожаловаться на смог президенту Российской Федерации. С инициативой выступили активисты проекта Nebo.live.

View this post on Instagram

Мы видим, как местные органы самоуправления практически игнорируют проблему пожаров и задымления огромной площади, включая задымление уже несколько городов. Возможно, пока мы в это верим, Администрация Президента не в курсе всей проблемы и им докладывают совсем о другом состоянии дел. Давайте попробуем вместе написать на бесплатный номер Администрации — 2316 и сообщить о том, что в нашем крае горит огромная площадь леса и мер принимаемых, мягко говоря недостаточно. О том, что наш город задыхается и режим НМУ не вводится (в отличии от соседнего Кемерово), над городом уже несколько дней висит дым и надо снижать выбросы внутри города, чтобы хоть немного было легче дышать. UPD Если не отправляется на короткий, звоните на 84956253581 Писать или нет — это ваш выбор. Вместе, мы можем изменить отношение к себе. #nebolive #красноярск

A post shared by @ nebo.community on

Отметим, что на 9:00 23 июля в Красноярском крае были зарегистрированы 124 пожара на общей площади 746,6 гектаров. Очаги возгорания находятся в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Таймырском районах. С огнём борются 392 человека и 10 единиц техники.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.publicdomainpictures.net/.

Комментарии

Рекомендуем