Сибиряки устроили «свадебный конвейер» для мигрантов

Женщин за деньги выдавали замуж за иностранцев.

Жительниц Алтайского края за деньги выдавали в жены мигрантам, сообщает барнаульское издание «Алтапресс», причём в организации таких массовых бракосочетаний подозревают пару местных жителей.

Двоих человек осудили как организаторов канала незаконной миграции, причём в преступную схему как раз и входило заключение фиктивных браков, рассказали в краевом УФСБ. А они из участников преступления так и вовсе попадается на таком не в первый раз.

«Мужчина 1962 года рождения, который уже отбывал наказание за аналогичное преступление в 2018 году, и его знакомая жительница Рубцовского района 1990 года рождения решили за деньги помогать иностранцам в получении разрешений на жительство в России и в дальнейшем гражданства страны.Обязательным условием для упрощенной процедуры является наличие заключенного брака с гражданином Российской Федерации», — сообщает «Алтапресс».

Женщина искала «невест», которые за 30 тыс. рублей согласились бы вступить в фиктивное супружество с иностранцами на срок не менее трех лет. Сами мигранты за услугу платили до 100 тыс. рублей.Организатора преступной схемы приговорили к 2 годам лишения свободы общего режима, а его соучастнице дали 1 год условно.

«Заключенные благодаря „содействию“ осужденных браки признаны судом фиктивными и аннулированы», — добавили в ФСБ.

Напомним, в Новокузнецке прокуратура через суд аннулировала брак иностранца с жительницей Кузбасса, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Брак был заключён в апреле 2020 года между гражданином Азербайджана и новокузнечанкой. Но кое-что в этом браке правоохранителям и надзорным ведомствам показалось подозрительным — у супругов была разная пропуска, они жили в разных местах, не общались и не знакомились с родственниками. В итоге выяснилось, что брак был заключен фиктивно ради получения гражданства и по решению суда брак признан недействительным (фиктивным), запись акта гражданского состояния о заключении брака аннулирована.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем