Сибиряков зовут на стройки в Сочи

Но особую активность Кузбасс не проявляет.

Работодатели предлагают шесть тысяч вакансий, в основном люди требуются на строительство олимпийских объектов, нужен также обслуживающий персонал.

— В любом центре занятости есть небольшой стенд, где написано: «Работа на олимпийских объектах». Люди едут, но, к сожалению, массового характера это не носит, — сообщили в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области.

Комментарии

Посетитель
2013-10-21 11:25:39
Работающий в Сочи житель Оренбурга Роман Кузнецов зашил себе рот и начал голодовку, требуя выплатить ему зарплату. Компания, в которой работает Кузнецов, уверяет, что с такой фамилией рабочий у них не числится. Прокуратура начала проверку."Один из рабочих - оренбуржец - в Имеретинке зашил себе рот, вышел с плакатом "Отдайте зарплату". Увезла полиция в больницу", - написал в своем Facebook сочинский адвокат и правозащитник Александр Попков.Как сообщил адвокат Попков, рабочий вышел к проходной объединенного медиацентра в Имертинской низменности, на строительстве которого он работал, чтобы потребовать от компании из подмосковного Долгопрудного "Крилаксспецстрой" возврата долгов по зарплате. По его данным, рабочим, приехавшим в Сочи со всей России, несколько месяцев не платят зарплату и выгоняют из жилья. В компании "Крилакспецстрой" сообщили, что разбираются в ситуации. По словам начальника отдела безопасности Николая Некрашевича, рабочий по фамилии Кузнецов у них не числится, но, возможно, речь идет о субподрядчике компании, сообщает Би-би-си.Правозащитная организация Human Rights Watch писала еще в феврале о том, что рабочим на олимпийских объектах задерживают или не выплачивают заработную плату. Курирующий стройку вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, комментируя доклад HRW, заявил, что массовых нарушений прав рабочих, занятых на строительстве олимпийских объектов, не было. http://www.sibnet.ru/sochi2014/news/360803/
Посетитель
2013-10-21 18:43:38
п......шь и провокация
Посетитель
2013-10-21 18:50:51
"К сожалению, массового характера это не носит" :) Они ахренеют если мы все разом снимемся и массово переедем

Рекомендуем