Сибшахтостройпроект обвиняет мэрию Новокузнецка в фальшивом тендере

Компания считает, что выбор победителя в аукционе на создание проекта благоустройства в парке Гагарина, не обоснован.

В новокузнецком парке Гагарина планируется сделать ремонт. Аукцион на создание проекта был опубликован 07 апреля 2021, а 11 мая 2021 года тендер был приостановлен по жалобе ООО «Сибшахтостропроект».

В настоящий момент жалоба рассматривается Управлением Федеральной Антимонопольной службы. Как сообщили редакции Сибдепо в ведомстве, рассматриваться жалоба будет 14 мая.

«29 апреля в Кемеровское УФАС России поступила жалоба на действия Управления капитального строительства администрации города Новокузнецка (заказчик). ООО «Сибшахтостройпроект» оспаривает результаты проведения электронного аукциона на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Комплексное обустройство Городского парка культуры и отдыха им. Ю А. Гагарина»», — рассказали изданию в ведомстве.

По данным Сибшахтостропроекта, заказчик неправомерно определил победителя закупки. После поступления жалобы управление приостановило заключение контракта (таким образом, у заказчика с этого момента отсутствует возможность подписать контракт с победителем).

«Влияние данной процедуры на сроки работ по реконструкции парка будет зависеть от результатов рассмотрения жалобы. Так, в случае признания жалобы обоснованной, заказчику может быть выдано предписание о внесении изменений в документацию, что может повлечь за собой продление сроков заключения контракта. В случае признания жалобы необоснованной, ограничения в части заключения контракта будут сняты в тот же день», — уточнили в пресс-службе УФАС Кузбасса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем