«Сидели на уроках в куртках»: в кузбасской школе замёрзли дети

В одной из школ города Белово затянулся ремонт кровли.

После каникул ученики школы №10 в городе Белово вынуждены были заниматься в холодных кабинетах. О проблеме редакции Сибдепо сообщили родители школьников.

По информации беловчан, в школьном кабинете, где занимались учащиеся четвёртого класса, было очень холодно.

«Дети сегодня (8 ноября — прим.ред.) учились первый день, оделись как обычно, предполагая, что в школе стандартная температура, есть отопление. Но оказалось всё совсем не так. Дети пришли домой и рассказали, что в классе дико холодно. Они сидели на уроках в куртках, но всё равно замёрзли руки, ноги.

Им объяснили, что в школе делают крышу. Но нас, родителей, никто не предупредил накануне. Для чего существуют тогда родительские чаты? И почему дети занимаются в холодных кабинетах? Это что продлится до конца ремонта?» — возмущаются родители школьников.

Как пояснили в администрации города Белово, в школе, действительно, завершается ремонт.

«В период осенних каникул в пристроенном здании школы №10 производился ремонт кровли. Сегодня (9 ноября — прим.ред) завершается укладка утепляющего слоя минеральной ваты на чердаке.

В связи с ремонтом температура в двух классах второго этажа опустилась ниже нормы. Руководство школы приняло решение перевести учеников в другие кабинеты. В свои классы дети вернутся после того, как будет восстановлен соответствующий температурный режим», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, что ремонт школы №10 начался ещё в прошлом учебном году. Власти намеревались закончить его к 1 сентября 2021 года. Однако из-за серьёзных дефектов, которые вскрылись во время ремонта, сроки реконструкции пришлось сдвинуть.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем