«Сидим по очереди»: в приёмной кемеровского ковидария люди почти сутки ждут диагноз

Часть из них может заразится Covid-19 прямо там.

В редакцию онлайн-журнала Сибдепо обратилась Татьяна Ткачёва. Она утверждает, что её брат с двусторонней пневмонией уже 10 часов находится в приёмном отделении кемеровского ковидария. Вместе с ним — ещё около 20 человек, у некоторых может быть коронавирус.

«Для брата я вызвала скорую после того, как у него подскочила температура и начался сильный кашель. У него взяли мазок на анализ и отвезли в родильный дом №2, который сейчас выполняет роль «коронавирусной» больницы. Это случилось ещё утром, но по нынешний момент он находится в приёмном отделении вместе с ещё двадцатью людьми», — рассказала Татьяна.

Корреспондент «Сибдепо» связался с братом обратившейся женщины Сергеем Владимировым. Оказалось, что он находится в приёмном покое отнюдь не дольше всех.

«Я тут примерно с полдвенадцатого утра, но часть людей сидит гораздо дольше, с прошлой ночи. Некоторых забирают на скорой и увозят, но остальные ждут в неизвестности. Из-за количества людей сидим по очереди. У большинства, как и у меня, температура и кашель. Нас не кормят, однако у родственников есть возможность передать что-то купленное в магазине. Разбирают людей очень медленно, и точного количества времени, которое необходимо тут провести, никто не знает», — описал ситуацию Сергей.

Как отмечает мужчина, в приёмном покое достаточно много людей пожилого возраста, для которых коронавирус особенно опасен. Пообщаться с руководством ковидария у больных не вышло.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем