«Сил больше нет»: в Кузбассе волонтёры срочно просят помощи для изувеченной собаки

Над животным издевались люди.

Волонтёры приюта «Шанс на жизнь» опубликовали пост с просьбой о помощи для искалеченного пса. Животное нашли около недели назад с капканом на лапе.

Сколько пёс мучался от капкана неизвестно, его сняли, но лапу всё равно пришлось ампутировать – начали оголяться кости. Также у собаки началось сильное истощение. Но это оказалось не единственной проблемой. На голове у животного нашли шишку с дробью – это значит, что в животное стреляли.

«Вскрыли одну шишку на голове и вот ни разу не удивились, что там оказалась дробь, вскрыли шишку на боку, и что вы думаете, там нашли ещё одну! Снова у нас несчастная животина, напичканная железом!!!! Операция прошла успешно, несмотря на тяжело перенесеный наркоз, состояние на данный момент удовлетворительное, но стабильное!», — пишут волонтёры.

Впереди у собаки реабилитация и вакцинация, капельницы, и на эти цели нужна приличная сумма. Контакты приюта можно посмотреть здесь.

В период новогодних праздников в Кузбассе волонтёры трижды находили сильно искалеченных людьми животных. В Новокузнецке на трассе перед Новым годом нашли собаку с переломанными лапами, которую «добрые» люди завернули в бумагу. Животное буквально вмерзло в лёд.

А в Мысках псу запихали в рот петарду в новогоднюю ночь. Около двух недель специалисты из Новокузнецка и Новосибирска пытались спасти животное, но 13 января стало известно, что собака скончалась.

Отметим, что максимальное наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» — лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

«Что-то здесь не так»: кузбассовцев насторожило известие о смерти собаки с разорванной пастью 

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com, приют "Шанс на жизнь"

Комментарии

Рекомендуем