Сильная гололедица и снег: на Кузбасс надвигается шторм

Автомобилистов просят отказаться от дальних поездок.

В четверг, 18 апреля, на Кузбасс обрушатся снегопад и сильный ветер. Местами ожидаются сильные метели и гололедица. Соответствующий прогноз погоды дали синоптики Кемеровского гидрометцентра. Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами его порывы будут достигать 25-27 м/с.

«Завтра днём в регионе ожидаются умеренные, местами небольшие и сильные осадки, местами метели, гололёдные явления, на дорогах сильная гололедица. Днём воздух прогреется до +3℃, по югу до +8℃. В Кемерове будет до +1℃», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

Из-за ухудшения погоды сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автомобилистам с просьбой отказаться от дальних поездок. Кузбассовцев просят быть предельно внимательными на дороге, соблюдать ПДД, а скоростной режим выбирать с учётом состояния проезжей части и видимости. В плохую погоду следует держать увеличенную дистанцию между транспортными средствами, а также боковой интервал.

Пешеходам также напоминают, что проезжую часть следует пересекать строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности. В условиях плохой видимости и в вечерне-ночное время суток на верхней одежде должны быть светоотражающие элементы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем