Сильная жара стремительно вернётся в Кузбасс, но есть нюанс

Придётся немного подождать.

В кемеровском гидрометцентре дали прогноз на предстоящие дни. Синоптики сообщили, вернётся ли в Кузбасс сильная жара, а также объяснили, почему регион накрыли мощные ливни с грозами и градом.

После периода аномально жаркой погоды (с 11 по 15 июня), в Кузбасс пришло небольшое похолодание. Оно сопровождается дождями, грозами, а также градом. Виной тому, по информации специалистов ЦГМС, высотный циклон, установившийся над Кемеровской и соседними областями.

«Прохладная погода будет наблюдаться ещё пару дней. В ночные часы столбики термометров будут понижаться до отметок +10, +15ºС. Днём воздух будет прогреваться в среднем до +25ºС. Затем очередное повышение температуры и солнечная погода. В понедельник облачность начнёт рассеиваться и отметки на термометрах стремительно начнут повышаться, достигнут +22, +27ºС», — сообщается на сайте кемеровского ЦГМС.

Синоптики также добавили, что в начале следующей недели сохранится летний характер погоды. Однако в связи с достаточным количеством выпавшей влаги, будет формироваться кучево-дождевая облачность, и на разогреве атмосфере возможны тёплые кратковременные дожди.

Тем временем, днём, 17 июня, областной центр накрыл сильный град. Как бушевала стихия, смотрите на фото и видео на сайте Сибдепо, в прошлом материале.

«Наступил апокалипсис»: мощный град обрушился на Кемерово

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp