“Сильное заявление”: кузбасские больницы запустили весёлый мем-челлендж из-за коронавируса

Эстафету приняли несколько больниц.

Кузбасские больницы решили внести немного юмора в тревожную повестку и запустили весёлый мем-челлендж. Суть: опубликовать в Instagram-аккаунте картинку-мем о коронавирусе, а в описании разместить один факт об опасной инфекции. Первую публикацию разместил Кемеровский областной клинический перинатальный центр.

«А вы знаете, какие последствия для заболевших несёт COVID-19? Мы — да!
Делимся полезной информацией с вами. Многолетними последствиями для здоровья являются фиброз легких, тромбоз, инсульт и тромбоз почек. Поэтому важно быть осторожным и не забывать о мерах предосторожности: носите маски, обрабатывайте руки антисептиками, соблюдайте социальную дистанцию», — написали в Instagram перинатального центра.

В конце поста перинатальный центр передаёт эстафету и призывает коллег поучаствовать в челлендже. Пока весёлые мем-картинки разместили в своих соцсетях только Кузбасская клиническая больница и Кузбасский кардиодиспансер.

С начала распространения пандемии коронавируса, мир интернета обогатился сотнями новых шуток и мемов. В своём материале ранее Сибдепо уже публиковал подборку новых слов, шуток и картинок на тему коронавируса.

А совсем недавно кемеровский врач-хирург тоже решил творчески разбавить серьёзную реальность. Руслан Меллин описал коронавирусные будни в рисунках, чем поразил своих коллег и всех кузбассовцев.

С начала распространения пандемии коронавируса в Кузбассе зафиксировано уже 9242 случая заболевания, 139 из них – за последние сутки. 99 человек скончались.

Мемы и сленг: как коронавирус обогатил мир сетевых шуток

«Это гениально!»: ковидные будни медиков нарисовал хирург из Кемерова 

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем